8 (8352) 62-04-90

kapella@rchuv.ru

Президентский б-р, 9

428006, Чебоксары

08:30 - 17:30

Сб, Вс - выходные

Учащиеся Чебоксарской детской музыкальной школы № 1 им. С.М. Максимова побывали на просмотре симфонической сказки «Петя и волк» 16 сентября 2016г.

 Публикации          Обсудить

Более полутора сотен учащихся МБОУ ДО Чебоксарская детская музыкальная школы № 1 им. С.М. Максимова побывали в Чувашской государственной филармонии на просмотре симфонической сказки для детей «Петя и волк». «Симфоническая сказка «Петя и волк» С.Прокофьев» интересна и понятна детям младшего школьного возраста. Состоявшееся 16 сентября мероприятие стало увлекательным и познавательным для юных музыкантов. Исполнители произведения – Симфонический оркестр Чувашской государственной академической капеллы, дирижер Н. Яклашкина, чтец К. Москалев выступил хорошо. Юная публика заворожено следила за действием, разворачивающимся на сцене. В ходе просмотра симфонической сказки происходит знакомство детей с симфоническим оркестром и инструментами, входящими в его состав. Учащиеся узнают о группах инструментов оркестра: духовые, струнные и ударные. Юные любители музыки знакомятся с инструментами, звучащими в ходе развертывания сюжета. Ребята слушают, как звучат различные музыкальные инструменты в оркестре и соло, запоминают названия инструментов, характеризуют музыку, описывающую героев сказки.
Знакомство с инструментами симфонического оркестра, с лейтмотивом сказки С. Прокофьева «Петя и волк» состоялось. Развивать звуковысотный и тембровый музыкальный слух, словарный запас для определения характера музыкального произведения начинающим музыкантам важно и полезно. В ходе прослушивания музыкального произведения детям прививается культура восприятия симфонической музыки. Для закрепления полученных знаний учащиеся младших классов уже получили задания художественно изобразить персонажи сказки и звучавшие музыкальные инструменты.

Опубликовано capella21.ru.