8 (8352) 62-04-90

kapella@rchuv.ru

ул. К. Маркса, д.32

428000, Чебоксары

08:30 - 17:30

Сб, Вс - выходные

«Золотые шлягеры кино. Петербург Андрея Петрова» в Чебоксарах.

 НОВОСТИ          Обсудить

Андрей Петров как никто другой умел чувствовать время и настроение. Его музыка, без преувеличения, стала голосом поколений, отражением целой эпохи в жизни нашей страны. Созвучная времени, она завоевала сердца миллионов людей.

«Это — моё все, я здесь родился и за исключением нескольких лет эвакуации в войну всю жизнь прожил в этом городе, здесь состоялись все премьеры моих сочинений. Санкт-Петербург — это не просто география, это особый стиль жизни. Мой стиль».

Композитор и город стали главными героями театрализованного концерта «Петербург Андрея Петрова», который прошел в рамках XI Всероссийского фестиваля Андрея Петрова в Чебоксарах 28 октября 2021 г. на сцене Дворца культуры Чувашского государственного университета имени И.Н. Ульянова.  Музыканты Фонда Андрея Петрова пианист и аранжировщик Александр БОГАЧЁВ, гитарист и аранжировщик Владимир КИРАСИРОВ, ударные Егор КРЮКОВСКИХ, бас-гитара Филипп МЕЩЕРЯКОВ, звёзды российских мюзиклов Манана ГОГИТИДЗЕ, Вера СВЕШНИКОВА, Игорь КРОЛЬ, оперный певец Андрей УДАЛОВ, участницы благотворительного фестиваля «Белый пароход» Екатерина СТАРУХИНА и Диана ШАКАЕВА совместно с симфоническим оркестром Чувашской государственной академической симфонической капеллы под руководством художественного руководителя и главного дирижера – Народного артиста России, профессора Мориса ЯКЛАШКИНА и дирижера – заслуженного деятеля искусств Чувашской Республики Натальи ЯКЛАШКИНОЙ подарили чебоксарцам праздник доброго, чистого, светлого и родного.

В программу вечера вошли  «Аве Ева» из балета «Сотворение мира», «Романс о романсе» из кинофильма «Жестокий романс», «Не растравляй моей души» из телефильма «Петербургские тайны», «Под лаской плюшевого пледа» из кинофильма «Жестокий романс», «Последняя любовь» из кинофильма «Старые клячи», «А напоследок я скажу» из кинофильма «Жестокий романс»,  Вальс из телефильма «Петербургские тайны», «Императорский вальс» из кинофильма «Бедный бедный Павел», «Подводный мир» «Песня рыбака», «Румба» Песенка о морском дьяволе» из кинофильма «Человек амфибия», «Облетают последние маки», «У природы нет плохой погоды», «Утро» из кинофильма «Служебный роман».  «Звёзды в кондукторской сумке», «Песня о синей птице» из кинофильма «Синяя птица»,  «Осень», «Оплавляются свечи», «Всюду бегут дороги» из телефильма «Петербургские тайны», «Чужие выстрелы в лесу», «Поезд» из кинофильма «Белый Бим Чёрное ухо», «Живем мы что-то без азарта» из кинофильма «Вокзал для двоих», «А цыган идёт» из кинофильма «Жестокий романс», «Вальс «Под дождем», «Я шагаю по Москве» из кинофильма «Я шагаю по Москве».

Весь концерт сопровождался документальными кадрами воспоминаний самого автора и его коллег.

-Сегодня киномузыка Андрея Павловича вызывает не малый интерес. Она входит в репертуар популярных эстрадных исполнителей, современных ансамблей и симфонических оркестров, звучит в концертных и академических залах, — отмечает художественный руководитель и главный дирижёр Симфонической капеллы — Народный артист России, профессор Морис Яклашкин.

— С Фондом сохранения и развития творческого наследия композитора А.П. Петрова и Чувашской государственной академической симфонической капеллы это уже второе сотрудничество, которое перерастает в крепкую дружбу. Впереди новые планы и программы с Фондом – отмечает дирижёр, заслуженный деятель искусств Чувашской Республики Наталья Яклашкина.

-Пристально слежу за репертуаром Симфонической капеллы, что не концерт — то шедевр. Стараюсь быть на всех концертах коллектива. 20 октября посетили концерт «Век любви» к 100-летию А. Бабаджаняна, сегодня – «Петербург Андрея Петрова». Это были прекрасные, глубокие и очень душевные концерты. Действительно, я тут отдыхаю душой. Желаем процветания коллективу Симфонической капеллы и новых творческих проектов — поделилась своими впечатлениями постоянный зритель А. Маркова.

-Спасибо всем за доставленное удовольствие! На одном дыхании прошёл концерт! В красоте, в качественном звуке и в ностальгии! — Е. Фомина

 

Ссылка фото отчет: https://vk.com/album-179076957_280398513