8 (8352) 62-04-90

kapella@rchuv.ru

Президентский б-р, 9

428006, Чебоксары

08:30 - 17:30

Сб, Вс - выходные

Состоялся III Открытый юношеский фестиваль музыкантов- исполнителей «Молодые таланты Чувашии»

 НОВОСТИ          Обсудить

III Открытый юношеский фестиваль музыкантов-исполнителей «Молодые таланты Чувашии»

             Прекрасным, вдохновенным праздником весны и классического искусства стал прошедший вчера в Чебоксарском музыкальном училище им. Ф.П. Павлова III Открытый юношеский фестиваль музыкантов-исполнителей «Молодые таланты Чувашии». Лучшие студенты училища и талантливые воспитанники детских музыкальных школ и школ искусств республики исполняли шедевры мировой музыкальной классики вместе с Чувашской государственной академической симфонической капеллой под управлением народного артиста России профессора Мориса Яклашкина и лауреата всероссийских конкурсов Натальи Яклашкиной.

                 Выступить в качестве солиста с ведущим симфоническим коллективом Чувашии — большая честь для любого музыканта, а тем более для юных и молодых, находящихся в начале пути своего творческого становления. Сотрудничество с высокими профессионалами, несомненно, станет ярким событием их жизни и огромным импульсом для дальнейшего творческого совершенствования.

               Совместный проект Чебоксарского музыкального училища им. Ф.П. Павлова и Чувашской государственной академической симфонической капеллы ежегодно реализует себя на большой сцене музыкального училища. Почётным гостем III Открытого юношеского фестиваля музыкантов-исполнителей «Молодые таланты Чувашии» был заместитель министра культуры, по делам национальностей и архивного дела Чувашской Республики Вячеслав Оринов. В своём приветственном слове он отметил огромную роль фестиваля в культурной жизни Чувашии, поблагодарил педагогов за плодотворный труд. Участникам фестиваля, а это были лучшие из лучших юные музыканты, Вячеслав Николаевич вручил дипломы.

             В программе фестиваля звучала музыка композиторов разных стран и эпох, исполнялись произведения чувашских композиторов-классиков. Особый высокий творческий тонус праздничному вечеру придавало то, что на сцену выходили лауреаты международных, всероссийских, межрегиональных и республиканских конкурсов и фестивалей, а также молодые музыканты, отмеченные специальной стипендией для представителей молодёжи и студентов за особую творческую устремлённость.

         III Открытый юношеский фестиваль музыкантов-исполнителей «Молодые таланты Чувашии» представил целую галерею новых юных имён, которым будет принадлежать будущее чувашского профессионального музыкального искусства.

         Несомненно, слушатели, как и молодые музыканты-исполнители, с нетерпением будут ждать такого же прекрасного четвёртого фестиваля «Молодые таланты Чувашии».