🎶 Чувашская государственная академическая симфоническая капелла в рамках Фестиваля чувашской музыки, представила публике концертную программу «Симфо-фолк – музыка на все времена» с премьерным исполнением произведения композитора Никиты Удочкина «Фантазия для симфонического оркестра по мотивам чувашских народных песен», открывшего концерт.

🇷🇺 Проект «Симфо-фолк-музыка на все времена» был реализован на Грант Главы Чувашской Республики, представлен во всех муниципальных округах республики и явился олицетворением чувашской музыкальной культуры на Международной выставке-форуме «Россия» в ВДНХ г.Москва.

🎶 В концертной программе, рассчитанной на ценителей чувашской культуры, прозвучали наиболее известные произведения чувашских композиторов в современной обработке: Ф. Павлов Фантазия на темы чувашских народных песен, В.Воробьев «Килмен те курман Шупашкарне», Ф.Павлов «Пирěн урам анаталла», И. Дмитриев «Пиçнě пиçмен çырлашăн, Хороводная и пляска из оперы «Нарспи», Г. Лебедев «Савнисěм», Ф. Павлов «Туй юрри», П. Фёдоров «Сукмак», В. Воробьев «Кай, Кай, Ивана», А. Токарев «Тӑвансемӗр, тавах сире», Г. Хирбю «Ой, вара, мěн вара», чувашская народная песня «Уй варринче» в исполнении симфонического оркестра, хора и солистов капеллы, в том числе Чувашские наигрыши в исполнении инструментального ансамбля. Завершающим аккордом стала песня Г. Хирбю «Ой, вара, мěн вара».

🎭 Ежегодное проведение Фестиваля чувашской музыки способствует популяризации и единения чувашского искусства как одного из важнейших национальных признаков, основы всей духовной культуры.

"Симфо-фолк - музыка на все времена" с премьерным исполнением "Фантазии для симфонического оркестра по мотивам чувашских народных песен" Никиты Удочкина"Симфо-фолк - музыка на все времена" с премьерным исполнением "Фантазии для симфонического оркестра по мотивам чувашских народных песен" Никиты Удочкина"Симфо-фолк - музыка на все времена" с премьерным исполнением "Фантазии для симфонического оркестра по мотивам чувашских народных песен" Никиты Удочкина"Симфо-фолк - музыка на все времена" с премьерным исполнением "Фантазии для симфонического оркестра по мотивам чувашских народных песен" Никиты Удочкина"Симфо-фолк - музыка на все времена" с премьерным исполнением "Фантазии для симфонического оркестра по мотивам чувашских народных песен" Никиты Удочкина