8 (8352) 62-04-90

kapella@rchuv.ru

Президентский б-р, 9

428006, Чебоксары

08:30 - 17:30

Сб, Вс - выходные

Рабочее совещание Чувашской государственной академической симфонической капеллы 18 марта 2020

 НОВОСТИ          Обсудить

18 марта 2020 года в коллективе Чувашской государственной академической симфонической капеллы состоялось рабочее совещание. На повестке дня рассматривались такие вопросы:
— изменения и поправки в Конституцию Российской Федерации;
— о деятельности учреждений культуры, в условиях угрозы распространения новой коронавирусной инфекции (2019-nCoV) на территории Чувашской Республики;
-разное.

Основным докладчиком выступил директор БУ «Симфоническая капелла» Минкультуры Чувашии Квасова Людмила Николаевна. Она проинформировала, что окончательное решение о внесении поправок в Конституцию Российской Федерации будет приниматься по итогам общероссийского голосования, которое на всей территории России пройдет 22 апреля 2020 г.. День голосования по поправкам в Конституцию Российской Федерации будет нерабочим. До всеобщего голосования в коллективе будут проходить рабочие совещания с обсуждением наиболее значимых и актуальных поправок.

Людмила Николаевна особо подчеркнула, что в целях недопущения распространения случаев заболеваний, вызванных новым коронавирусом в Российской Федерации, необходимо соблюдать меры предосторожности. Надо соблюдать простые правила личной гигиены, такие как частое мытье рук и обработка кожными антисептиками. Также были озвучены рекомендации по профилактике новой коронавирусной инфекции среди работников. Так же она проинформировала, что Министерство культуры, по делам национальностей и архивного дела Чувашской Республики приняло решение о введении комплекса неотложных мер санитарно-эпидемиологической безопасности. В соответствии с приказом «О деятельности учреждений находящихся в ведении Минкультуры Чувашии, в условиях угрозы распространения новой коронавирусной инфекции (2019-nCoV) на территории Чувашской Республики» вводится ряд ограничений деятельности подведомственных учреждений – библиотек, архивов, музеев, театров, концертных учреждений, иных организаций исполнительских искусств, а также организаций, осуществляющих публичную демонстрацию фильмов. В частности, приостанавливается допуск посетителей в музеи, а также организации, осуществляющие выставочную деятельность; вводится временный запрет на проведение спектаклей, музыкальных концертов и иных массовых мероприятий.

Опубликовано capella21.ru.