Приглашаем ценителей классики и любителей джаза на концерт!

🎼 В этой программе симфонический оркестр Чувашской государственной академической симфонической капеллы и оркестр эстрадной и джазовой музыки «Джаз ТОНиКа» за счет искусной аранжировки и высочайшего исполнительского мастерства артистов на одной сцене гармонизируют столь полярные направления музыки, как классика и джаз, исполнив «Симфонию №1» Василия Калинникова и джазовые произведения советских, российских и зарубежных авторов.

🎻 «Симфония №1» Василия Калинникова – это выдающееся творение, в котором всё дарование композитора проявилось со всей своей полнотой. Наполненная жизнерадостным настроением, лирическими чувствами и поэтической мягкостью, музыка произведения необычайно светла и одухотворена.

🎷 Джаз – это волнующие ритмы, полная противоположность образцовой музыки, способная выразить и затронуть всю гамму человеческих чувств.

🌍 Классическую музыку и джаз связывают долгие и интересные взаимоотношения, которые часто вдохновляют музыкантов на сочетание элементов обоих жанров в одном произведении. Нередко в джазовой обработке произведения классической музыки приобретают совершенное иное звучание.

🎶 Не упустите шанс окунуться в атмосферу живой музыки и провести незабываемое время!