8 (8352) 62-04-90

kapella@rchuv.ru

ул. К. Маркса, д.32

428000, Чебоксары

08:30 - 17:30

Сб, Вс - выходные

Художественный руководитель и главный дирижёр Чувашской государственной академической симфонической капеллы, народный артист Российской Федерации Морис Яклашкин комментирует Послание Главы Чувашии Государственному Совету Чувашской Республики.

 НОВОСТИ          Обсудить

2 февраля 2021 года Глава Чувашской Республики Олег Николаев выступил с Посланием к Государственному Совету Чувашской Республики. В нем Олег Алексеевич подвел итоги 2020 года, определил основные задачи в различных сферах жизнедеятельности.

Морис Николаевич Яклашкин:

Я считаю, что в Послании Главы Чувашской Республики Олега Алексеевича Николаева прозвучало много актуальных вопросов. Но особенно хочется остановиться на моменте, где Олег Алексеевич обратил внимание на кадровое состояние республики.

Профессиональная подготовка музыканта нередко начинается в 5-6 лет, это музыкальные школы и школы искусств, затем профессиональные средние и высшие учебные заведения. После окончания учебных заведений не все специалисты трудоустраиваются по выбранным специальностям или уезжают в другие регионы России. Инвестиции, вложенные в подготовку кадров в полной мере, не оправдываются. Для специалистов выбранная ими трудовая деятельность, должна быть привлекательна в материальном отношении, в перспективах профессионального роста и развития. Хочется, чтобы Чувашская Республика была привлекательна для высококвалифицированных специалистов с других регионов России.

Олег Алексеевич уделяет пристальное внимание на поддержку родного языка и культуры. Уверен в том, что это наш нравственный и гражданский долг перед будущими поколениями.

Нынешний год в Чувашской Республике объявлен Годом, посвященным трудовому подвигу строителей Сурского и Казанского оборонительных рубежей, что является живым примером патриотизма для жителей нашей республики.