8 (8352) 62-04-90

kapella@rchuv.ru

Президентский б-р, 9

428006, Чебоксары

08:30 - 17:30

Сб, Вс - выходные

Евгений Михайлов в Чебоксарах

 НОВОСТИ          Обсудить

                                                   Пресс- релиз

                               Евгений Михайлов  в  Чебоксарах

 

           14 октября в зале Чебоксарского музыкального училища им. Ф.П. Павлова состоится концерт Чувашской государственной академической симфонической капеллы. В нем примет участие Лауреат международных конкурсов, заслуженный артист России, профессор Казанской государственной консерватории им. Н.Г. Жиганова Евгений Михайлов.

Незаурядный музыкант,  блестящий пианист Евгений Михайлов много гастролирует по России и за рубежом. Его искусству рукоплещут лучшие залы Европы и мира. И, несмотря на плотный  рабочий график, состоящий из многочисленных концертных поездок, участия в работе жюри международных конкурсов и преподавания в консерватории, Евгений Михайлов  частый гость чебоксарской сцены.  Здесь  он выступает как с сольными программами, так и совместно с симфоническим оркестром.  В его исполнении звучала музыка Моцарта, Бетховена, Шопена, Рахманинова, Листа, Скрябина. Игру пианиста отличает  самобытная трактовка композиторского замысла, бережное отношение к музыкальному материалу, блестящая виртуозность и тончайшая нюансировка. Выступление Евгения Михайлова – всегда событие в культурной жизни столицы Чувашии.  14 октября Евгений Михайлов исполнит Третий фортепианный концерт Бетховена.

Во втором отделении концерта прозвучат произведения для симфонического оркестра под управлением лауреата Всероссийских конкурсов Натальи Яклашкиной. Эмоциональность и артистичность ее дирижерского жеста, глубина и выразительность интерпретаций исполняемых произведений вызывают живой интерес как у профессиональных музыкантов, так и у любителей классического музыкального  искусства. В этот раз Наталья Яклашкина вместе оркестром  капеллы  порадует слушателей разнообразной симфонической программой. Прозвучат увертюра Бетховена «Прометей», третья часть Симфонии № 3 Брамса, Адажио из балета «Раймонда» Глазунова,  увертюра и хор из оперы Верди «Набукко».

Начало в 18.30.

Пресс-редиз подготовила музыковед С. В.  Ильина