8 (8352) 62-04-90

kapella@rchuv.ru

ул. К. Маркса, д.32

428000, Чебоксары

08:30 - 17:30

Сб, Вс - выходные

Чувашская симфоническая капелла в Йошкар-Оле.

 НОВОСТИ          Обсудить

17 марта 2021 года коллектив Чувашской государственной академической симфонической капеллы вступил в Марийском театре оперы и балета им. Э.Сапаева. Сегодня новый этот театр, как храм искусства, по своему оснащению и инженерному решению — это новое культурное архитектурное сооружение, которое соответствует образцам лучших европейских театров. Для жителей г. Йошкар-Ола была представлена программа «Мужчина и женщина». В программе звучали произведения: А. Хачатурян «Вальс» из музыки к драме Лермонтова «Маскарад», серенада из музыки к комедии Лопе де Вега «Валенсианская вдова», А. Бабаджанян «Ноктюрн», Kenny G «Sabor a mi», Sting «La belle Dame sans regrets», Ф. Лей «Мужчина и женщина», А. Пьяццолла «Libertango», N. Rota «Parla più piano» из к/ф «Крестный отец», А. Бабаджанян, сл. А. Горохова «Королева красоты», Д. Ласт «Одинокий пастух», Х. Родриго. Адажио из Аранхуэсского концерта, Э. Ллойд «Memory» из мюзикла «Кошки», К. Веласкес «Bessame mucho», попурри на темы песен Майкла Джексона, Джо Дассена.

Дирижёры — народный артист Российской Федерации Морис Яклашкин и заслуженный деятель искусств чувашской республики Наталья Яклашкина.

Яркая и интересная концертная программа, составленная из красочных и запоминающихся номеров, не оставила никого равнодушным. Зрители тоже не остались в долгу, они активно подпевали артистам, благодарили коллектив дружными аплодисментами.

Чувашская симфоническая капелла в Йошкар-Оле.