8 (8352) 62-04-90

kapella@rchuv.ru

Президентский б-р, 9

428006, Чебоксары

08:30 - 17:30

Сб, Вс - выходные

«БОЛДИНСКАЯ ОСЕНЬ»

 НОВОСТИ          Обсудить

            Пресс- релиз

          «БОЛДИНСКАЯ ОСЕНЬ»

   В Год литературы 19 октября 2015г в 14.30 час Чувашская государственная академическая симфоническая капелла приглашает в Зал Филалмонии на музыкальный праздник для детей и юношества «Болдинская осень».

      Болдинская осень известна тем, что в течение трех неполных месяцев А.С. Пушкиным было написано такое большое количество произведений, что можно говорить о своеобразном «творческом взрыве». Музыкальная культура предоставляет богатейший  материал для взаимодействия с литературой. Почти все литературные произведения имеют свои музыкальные прочтения.Тонкое чувство прекрасного, интуиция, психологическое чутье позволяют композиторам понять литературное произведенияе точно и глубоко. Очень часто музыка входит в литературное произведение, дополняет, обогащает его, а потом это произведение вновь становится  музыкой, уже более совершенной.  

            В   концертной программе  шедевры литературы в музыкальных произведениях: Г. Свиридов Музыкальные иллюстрации к повести А.С. Пушкина «Метель», «Тройка», «Вальс», «Романс», два хора из хорового цикла «Пушкинский венок» «Наташа» и «Стрекотунья- белобока» и др произведения…

         Настоящим  подарком для зрителя станет органная музыка  в исполнении заслуженного работника культуры Чувашской Республики   Ирины Баженовой. Прозвучат мировые  хиты: М. Шух «Ave,Maria”, Н.Рота «Ромео и Джульетта» .

           Выступление солистов Юлии Маркитановой, Константина Москалева добавят ярких красок  в  концертную программу.

              В фойе гостей встречают фигуры русских писателей, организована книжная выставка Центральной городской библиотеки им. В. Маяковского «Болдинская осень» и «Советуем почитать» (книжные новинки). Для школьников будет проведена викторина « По страницам любимых книг» .

     Детский праздник  музыки  в Год литературы не оставит никого равнодушным и подарит каждому новый удивительный мир добра и красоты, вновь утверждая, что классика — это классно!   

           Пресс-релиз подготовила          ст. администратор                  М.Р. Подъячева