На концерте прозвучали произведения советских и российских композиторов:  Александры Пахмутовой, Кирилла Молчанова, Анатолия Новикова, Никиты Богословского; прозвучали  песни военных лет поэтов  Константина Симонова, Владимира Агатова, Михаила Исаковского и других.

Звучали песни в исполнении хора, солистов и заслуженных артистов Чувашской Республики: Константина Москалева, Елены Игнатьевой, Жанны Гурьевой, Андрея Макарова, Владимира Егорова, Анастасии Федоровой, Юрия Унегерова, Ольги Родионовой, Татьяны Сергеевой, Вячеслава Вахтеркина под сопровождение инструментального ансамбля и симфонического оркестра Чувашской государственной симфонической капеллы.

Художественный руководитель и главный дирижер — народный артист РФ,
заслуженный профессор Морис Яклашкин.

Начало войны было ознаменовано появлением самой суровой и самой яркой военной песни, из когда-либо сложенных людьми. Это «Священная война» композитора А. Александровой и поэта В. Лебедева-Кумача, ставшая гимном защиты Отечества. В исполнении хора и симфонического оркестра произведение звучало особо ярко и трепетно.

Под ставшую народной музыку песню «Огонек» исполнили А. Федорова и О. Родионова. В момент звучания произведения было приятно смотреть на лица присутствующих.

Песня «Случайный вальс» – ровесница Сталинградской битвы. Она была написана как раз в дни, когда отмечалась победа над армией вермахта в городе на Волге. И совсем не случайно, а как дань памяти, прозвучала данная композиция и песня в исполнении заслуженного артиста Чувашской Республики Ж. Гурьевой и инструментального ансамбля.

 «День Победы» — это, пожалуй, одна из самых популярных и востребованных композиций, которые посвящены победе над фашистскими захватчиками. Именно её наличие стало неотъемлемой частью  концерта «Во имя Великой Победы», связанного с празднованием победного дня, 9 мая.

Музыка – это праздник чувств и эмоций. Зритель не был равнодушен. Песни подпевались, музыка была услышана и достойно оценена авациями.

Данная концертная программа формирует чувство гражданской ответственности, нравственноеотношение к историческому, героическому прошлому России, культуре, сохраняет преемственность поколений на основе музыкальной песенной культуры.